Милосердней стал теперь мороз... Воробьи

Александр Коршунов 4
Милосердней стал теперь мороз.
Снова стало раньше рассветать.
И проклюнулся в душе вопрос.
Снова хочется бежать, бежать.

Снова счастья солнечный полёт.
Чувств растаявших обвал, обвал.
Снова громко воробей орёт.
Снова перезимовал.


Говорливой сплетнею ручей
Снежной бабе рассказал с утра,
Что снегурочке своей, своей
Говорил я лишь позавчера.

Что теперь её растаял след.
И куда теперь ручей бежит.
Снегирей красивых больше нет.
С воробьями будем жить.


Зимний щурился в окне рассвет.
Пахли холодом твои духи.
Боль ушла и грусти больше нет.
Наших встреч прекрасные стихи.

На карнизе будут вспоминать
Два соседа серых воробья.
Аромат весны напоминать
Будет зимний холод и тебя.


Кашлем боли ледяной обвал
Никого по счастью не убил.
Бедовал, да зиму зимовал.
А теперь хмельной ожил, ожил.

В половодьи новых дум бродить.
Ледоход обиды провожать.
И не стану о тебе грустить.
В гости буду птиц весенних ждать.