Испытание

Андрей Денисенко 4
Судьба обратно злобно дышит.
С издевкой нагло мне в лицо.
В моей печали слабость ищет,
В несчастьях счастье свое.

Путь обречён на испытания,
И одиноко до конца,
Вести войну придётся тайно.
Бить мудро прошлое свое.

Удачи нет, фортуна дремлет.
Любовь проходит стороной.
В своих стихах хочу скорее,
Найти спасение свое.

Путь славы лаврами увеньчен,
Не мой наверное удел.
Венок из терна после смерти,
Напомнит тихо обо мне.

12.12.1995