В иной реальности

Олег Горин-Багдадский
Летать! – мечтали Монгольфье-братки…
Нам всем скучна земная колея.
Жрецы аэронавтики таки
отгрызли пуповину бытия.

Всё бросить и парить над суетой,
как эти двое, в синей тишине…
А хочешь, я тебя возьму с собой?
Пойдём на берег Леты, если не

боишься злой молвы и высоты,
и в небо, взявшись за руки с тобой,
шагнём, пускай глупцы до хрипоты
орут внизу. Сомнения – долой.

Давай поспорим с ветреной судьбой.
С высот небесных вместе: я и ты
отыщем заповедный остров свой
и сядем там, на краешке мечты.

Ступни опустим в розовый прибой,
счастливые, уставшие слегка.
Мы создадим в реальности иной
волшебный замок даже из песка…

10.04.2024г.