Девочка-лето

Шихова Светлана
Девочка-лето в платье одета
Трав ароматных и ярких цветов,
Птицей взмывает и в дымке рассвета
Нежится в шуме морских берегов.

Солнцем душа её нежно согрета,
Счастье искрится в зелёных глазах,
Полная лёгкости, чистого света,
Милых веснушек в игривых чертах.

В каждой росинке её отраженье,
В пении птичьем душевный размах,
Девочка-сказка иль наважденье
Прячется с ветром в густых облаках.

Воздух наполнен дыханием лета,
Кружится вальсом чудесных цветов,
Девочка скрылась в тумане рассвета,
Ждать с нею встречи я вечность готов.

10.04.2024