Былина о детском садике Рябинушка

Светлора Кораллова
Как во тереме белокаменном

с благозвучным названьем " Рябинушка"

Жил да был народ- детки малые.

Детки малые с педагогами.

Терем тот большой был открыт давно

в годы сложные да" застойные",

что " застольными" прозывалися.

И пирам в стране конца не было.


Терем тот открыл человек большой

не по   силушке и здоровию,

а по духу, мечте и желанию

сделать терем тот уникальнейшим,

чтоб жилося в нём - белокаменном,

как в родном дому- очень счастливо!


Деткам маленьким, воспитателям,

всем работникам вплоть до сторожа

от первОго дня до сегоднего

( Чтобы далее не загадывать)

пожелать хочу, дорогие вам,

долголетия в этом тереме

доброй славушки и здоровия

лет на 150, может более,

если столечко жить захочется!

Пусть в том тереме белокаменном

быстро детушки развиваются,

чтоб могли удивить умов силою,

да недюженной мощью разума, 

Чтобы,выросши, Русь прославили

И дела бы, трудясь, все поправили.