Пастораль

Бакаев Хасан
Молчи, не нужно больше слов
Правдивых, беспощадно гневных,
Я задремал в тиши садов,
В мечтах спокойных и напевных.

Клубок веков не расплести
И жертвы новые напрасны,
А вишни начали цвести
Смотри же – как они прекрасны!

Я слышал звуки всех речей,
Я слышал все земные песни,
Теперь в тиши, в тени ветвей,
Любуюсь синевой небесной.

И мне не нужно ничего,
Я исцелился от исканий,
Я отказался от всего –
От беспокойств и от страданий.

Пусть бред святой твоих идей
Растает в шелесте дубравы,
Я не хочу жалеть людей,
Я полюбил цветы и травы…