К Морю

Сергей Папян
И снова я в твоих волнах
Увидел чистоту порывов,
Как будто радостно в мечтах
Ты шлешь лазурных мне призывов.

И в них спокойная игра-
Величье,торжество напева.
Красою радуешь меня,
Восторженного ждешь привета.

Я шлю тебе,мой друг,поклон
И горд я дружбою с тобою,
Пусть вечен будет твой закон-
Той правдой,что живешь одною.

Ты в первородной тишине
Начало заложил всей жизни,
И чудо сотворив в себе,
Планету сделал живописней.

Когда я боль топил в вине,
Меня ты приучал к покою,
Когда себя сжигал в огне,
Ты выносил меня из боя.

Волной своей меня обняв,
Ты зной сменил мой на прохладу
И ветром свежим приласкав,
Вносил забытье и усладу.

Хоть ты и яростен,силен,
И в гневе вовсе всемогущий,
Но мудростью умиротворен
И ласковый,великодушный.

С людскою болью я пришел!
Ты как мудрец-все понимаешь.
Повсюду слезы,кровь,раскол;
На исповедь-ответ ты знаешь!