Утро. Зябко... 2024год

Бергман Зинаида
Утро. Зябко. Сон упорно
Прогонять пытаюсь.
Чайник шепчет "скоро-скоро,
Я разогреваюсь"

Сон цепляется когтями,
Застит очи дрёмой.
Но я чай уж наливаю,
В кружку струйкой тёмной.

Кот кричал и возмущался:
"Сухари на мыло!
Дай еды другой мне срочно,
Эта мне постыла"

Кто кого тут дресерует?
За ногу кусает.
Вот еда в тарелке вижу,
Ты не голодаешь!

Заскребает он брезгливо,
Корм лежит в тарелке.
За окном темно-уныло,
Голы ещё ветки.

С первой чашкой отступают
Сны, что звали негой.
Вот вторую наполняю,
Прогоню без следа.

Небо просветлело дымкой,
Следом от тумана.
Мир пока что слишком зыбкий,
Утром мне всё странно.

Чай горячий, терпкий, тёмный
Возвратит реальность.
На окне моём потёки
Струй дождя случайных.

Вот уже на дне осталось
В кружке моей чая.
Допила. Будить пытаюсь
Дочь ещё не встала.

10.04.2024., 6:57