Увы! Мы - куклы

Илья Климентьевич Зайцев
«Увы! Мы - куклы, и на сцене
Проводим жизнь, а госпожа
Судьба играет нами всеми,
Невидимую нить держа.
Чтоб не было ко мне упрёков,
Предупреждаю Вас сперва:
«Герой придуман. В этих строках
Всё ложь, пустые всё слова.
Вы до конца всё прочитайте,
А не понравится герой,
То Вы его не осуждайте,
Он не такой уж и плохой.
Да, вот ещё, удобства ради,
Я Вам от первого лица
Всё напишу в этой тетради,
От первых строк и до конца».