Комета

Бакаев Хасан
Твоя комета огненной чертою
Мой затемненный круг пересекла,
Но не успели слиться мы с тобою,
Тебя мгновенно поглотила мгла.

Но миг прошел, полет свой продолжая,
Взошла ты Солнцем средь чужих орбит,
И, круг однообразных дней вращая,
Я гас, тобою брошен и забыт.

Но помню я твое прикосновенье,
Твой лучезарный и слепящий свет,
В моем тоскливом, медленном вращенье
Еще живет твой раскаленный след.

Еще звучит пронзительное эхо
В пустом пространстве, пройденном тобой.
Там мне кружить твоей забытой вехой,
Испепеленной ледяной звездой…
_________________________________________________