Одинокий фонарь

Подольская Ольга
Вчера билетик был счастливый,
Сегодня в нем неравный счёт.
Ползёт неспешно и лениво
За часом час, как будто год.

Страх с ожиданьем вперемешку,
Сжимая, не даёт дышать.
И издевательской насмешкой
Скрипит больничная кровать.

Как в формуляре чистом графы,
Тоскою заполняет дни
Слепая  темнота за шкафом,
Дежурные закрыв огни.

Но где-то там, за красной кнопкой,
(То ль эшафот, то ли алтарь?)
В окно заглядывает робко
Несмелый уличный фонарь.

Не записавшись в понятые
Враждебным силам зла и тьмы,
Из истин выбрать бы простые,
И жизнь не отдавать  взаймы.