Из поэзии Леванта

Ольга Вайнбаум
"Вот Мир ,
который
Создал
Творец

Вот Град
И фундаменты
Храма,
Сынов Авраама

В Мире,
который
Создал
Творец

Вот языческий Рим,
Который
и
Града лишил
и
Храма,
Сынов  Авраама

В Мире,
который
Создал
Творец

Вот край
Левантийской земли,
Откуда изгнанья
Пути пролегли,
Когда языческий Рим

И Града лишил
и Храма
Сынов Авраама

В Мире,
который
Создал
Творец

Вот рой дикарей
Что терзают людей

На краю
Левантийской земли,
Откуда изгнанья
Пути пролегли
Когда языческий Рим

И Града лишил
И Храма
Сынов Авраама,

В Мире,
который
Создал
Творец

Вот Воины света
По праву ответа
Разят дикарей,
Что терзают людей
На краю
Левантийской земли,
Откуда изгнанья
Пути пролегли,
Когда языческий Рим

И  Града лишил
И Храма
Сынов  Авраама,

В Мире,
который
Создал
Творец

Вот народы,
Мессии
Страшатся прихода -
Хулу возвели
На Воинов света,
Кто в праве ответа
Разят дикарей,
Что терзают людей
   На краю
Левантийской земли,
Откуда изгнанья
Пути пролегли,
Когда языческий Рим

И Града лишил и Храма
Сынов Авраама,

В Мире,
который
Создал
Творец

Где Вавилон?
Где языческий Рим?
Что Града лишил
И  Храма,
Тех,  кто
Остался упрямо
В Мире,
который
Создал
Творец"
........................