Главные точки

Юстина Аполлонская
Главное, чтобы с нелегалами не случилось так,
Что вот этих несчастных восемьсот человек
Поймали, вывезли, а через неделю они назад,
Чуть потратив нервов себе,
Да всё по тем же каналам. Так не пройдёт,
Важнее всего перекрывать нелегальные каналы
На самых их верхушках. Тогда у нас будет нормальный мигрантский оборот,
Мы будем точно знать - кто и зачем въезжает.
Ведь проблема не в том, что это таджики или узбеки,
Проблема в том, что мы ничего об этих конкретных людях не знаем,
Поручиться за них некому, заняться им порой нечем,
Здесь нужно, чтобы не снова простые приезжие страдали,
Хотя, конечно же, нарушителей высылать надо.
Здесь необходимо, чтобы само нарушение стало невозможным.
Тогда поедут только те, кто работать едет - и им будет лучше - уважение, работа, зарплата, награды,
И нам - не будет рядом бродить кто-то
Совершенно никем не учтённый.