***

Надежда Пешкова 2
                О чем печалится природа,
                Когда за окнами дожди?
                Когда ненастная погода
                У лета встала на пути.

                Когда под тучным одеялом
                На небе солнце долго спит,
                А ночью месяц светит вяло,
                Как будто старый инвалид,
                Так отрешенно и устало
                И на прогулку не манит
               
                О чем печалится природа,
                Когда деревья гнут ветра
                И песнь печали в дымоходах
                Заводят снова до утра.