Пусть сон тебя влечёт, как путника дорога

Илья Климентьевич Зайцев
Пусть сон тебя влечёт, как путника дорога,
Манящая своею новизной.
И время пусть течёт не быстро, понемногу,
Для сна не нужно скорости иной.
Сон будет обнимать ленивою дремотой,
Показывая красочные сны.
И спя, ты будешь понимать, что все заботы
Ушли. Сон, что полёт весны.