Квадраты

Миша Кислый
Меня окружают квадраты:
Квадраты вокруг меня.
Квадраты – это ограды
Квадраты – это ни дня:

Без света, без эха, без тени,
Без суммы косых углов.
Квадраты – это система,
Системе не нужно слов.

Квадраты не спят, не дышат,
Квадраты не смотрят кино.
Однако, когда я не вижу,
За мной наблюдает окно.

Я чую сверлящие взоры
Пусть даже в отсутствии глаз.
Квадраты –это заборы,
Которые сплющат нас.

Ну все, за окном темнеет.
Свет зажгу в комнате я.
Пусть только они посмеют...
Квадраты – есть жизнь моя!