Нетушки

Птица Белая
Что-то в линиях судьбы моей не вяжется,
Что-то в планах на меня, увы, не сходится.
Выйти в люди - это надобно отважиться,
А отважишься - выходит пересортица.

Вроде всё как у людей, вполне пристойная,
Пусть не стадная, но очевидно стайная,
Глянь, едва лишь в новый круг вписаться стоило -
Снова пятым колесом в телегу вставлена!

У веселых завсегда слыву Душнилою,
У серьёзных - разумеется, Петрушкою.
От кого меня при случае стошнило бы,
Тот торопится назвать меня подружкою.

А кому мои симпатии сердечные -
Тот до срока улетает птицей белою.
Я конечно понимаю, все не вечные...
Только есть во мне какой-то брак наверное.

Для чего такая дышит, неуклюжая?
Будто некому коптить на свете небушко.
Усмехается судьба - ну что, не сдюжила?
Покажу стервозе кукиш, ибо... нетушки!


10.04.2024