А не написать ли мне стихотворенье

Надежда Цаплина
А не написать ли мне стихотворенье
О весеннем и прекрасном дне,
Зафиксировать души своей движенья,
Вывести эмоции вовне?
Бросить краски горстью на палитру
И нетерпеливо их смешать,
Мазать, мазать мысли, как субтитры
К образам, оставить подсыхать.
Посмотреть на утро - что за лажа?
Выкинуть в помойное ведро
И забыть о нём. Но всё ж однажды
Снова взять бумагу и перо.