Какая есть, но всё же жизнь

Владимир Холод
Какая есть, но всё же жизнь! И для себя уже прекрасна!
Жаль, только слишком коротка, во всём конечно не согласна.
Пройдёт невольно мимо нас пока мы ею недовольны.
Вот груз обид – путь в никуда! Или тупик многоугольный.

Когда хорошее найдёшь, держи обеими руками!
Обиды, ненависть всегда – пустая трата дней с ночами.
Ведь все проблемы лишь твои! Винить кого-то очень глупо.
Даётся жизнь всего-то раз! Нельзя расплачиваться скупо.

А всё ж проходит наша жизнь, как интуиция во многом.
Так перемешана вверх дном! Любовь не станет педагогом.
Есть капля логики, чуть-чуть. Не надо только строить планов.
И все надежды да мечты как стимул жить среди обманов.