Ответ

Сантьяго Матансаро
Концами радуга — в провал за окоём.
А в торжестве изгиба спорит с солнцем.
Ворочает ещё камнями дальний гром,
Но перестали вторить окна и оконца.

Не всякая гроза уходит без следа.
Не всякий отзвук скудно замирает.
Не всё уходит в никуда и навсегда.
Не всякий свет скрывается и тает.

Блеснула без пощад и увела
К мерцающим далёким эмпиреям.
То почти близкая, почти нежна.
То жаром полная, то холодея.

Глаз ищет и находит лишь тебя,
На улицах не деться от красавиц.
Что это — дебри, омут, спорынья?..
Не сбросить наважденья, не поправить.

Где постижений крохи, где миры
Единства, безраздельного покоя?
Оставим старцам от рождения мосты,
Ведущие туда, где всё другое.

Сейчас я здесь. Нет власти никому
Сорвать меня с забвенного полёта.
И даже времени, всесильному ему,
Не подвести черты под этим что-то.

Нет, не позволю никому. Тебе?
Не льсти себе, но тоже не позволю
Черкнуть клинком по золотой резьбе
И утопить всё к крабам где-то в море.