Спешу подальше от столицы

Сергей Филиппов 4
Спешу подальше от столицы,
Где все погрязли в суете,
Листать тарусские страницы
В Тарусе — городе мечте.
 
Известно было с детских лет мне,
Сравнительно невдалеке,
На сто каком-то километре
Такой есть город на Оке.
 
Что привлекателен чертовски,
Хоть невелик, скорее мал,
И что писатель Паустовский
Сии места облюбовал.
 
Где речка местная Таруска,
Журча, вливается в Оку,
А зародившееся чувство
В проникновенную строку.