Совет...

Вадим Рубинчик
( Совет который я бы дал себе юному, если бы мог вернуться в прошлое…)

Жизнь узкий мост…  Там передышки нет
Только вперёд, назад смотреть нельзя
Наш путь лежит меж бед и меж побед
Мы пьём сполна надежды сладкий яд

Наивно верим – что в конце пути
Нас ждёт покой, ну отдых наконец
Но только смерть мы сможем там найти
В финал выходит человек-мертвец…

Но цель пути – конечно – только путь
Выбор его – поступок самый важный
Поиск себя – вот жизни нашей суть
И не даётся шанс счастливый дважды…

А потому, мой друг, спеши вперёд
Но наслаждайся каждым своим шагом
Неповторим, и счастье нам несёт
И зло порою обернётся благом…

Пусть будет смыслом жизни путь наполнен
Финал – лишь окончание спектакля
Хотя родился ты помимо воли
Дорогу начав мутной, малой каплей…

Но душу Б-г вдохнул в тебя любя
Теперь ты должен долг ему вернуть
Как факел ярко и светло горя
Себе и людям освещая путь…

Всем тем кто следом за тобой пойдёт
Кто заблудился, потеряв дорогу
Пусть твой огонь их души вдруг зажжёт
А дальше сами они выйдут к Б-гу

Твой путь – лишь твой, не позволяй другим
Столь важный выбор сделать за тебя
На всей земле лишь человек один
Знает ответ… и это ты, дитя…