Капель

Зинаида Гаврилова
КАПЕЛЬ.
О чем же ты плачешь капель?
Не отпускает тебя метель?
Смотри,солнце какое,
Небо на заре цветное.
Что тебя в жизни тревожит...
Ведь твоя капля- дар Божий-
Это любовь чистого ручья
И откровение бытия.
Может вызвать удивление,
Каждому дарит стремление,
Созывает трель соловья,
Как важна нам твоя струя.
Я разделю грусть с тобой,
Ее смывают лишь слезой.
Ведь манит небосвод голубой
И расцветает вьюн полевой.
После капели день глянет,
Дух сирени одурманит.
Заговорит природа вслух
И затрепещет лебяжий пух.
      Зинаида Сушакова
         (Гаврилова).
           9 апреля 2024 г