утомлённые розы

Наталья Кирилина
Я шепчу тебе, слышишь,
Через вечность разлуки.
Под зелёною крышей
Приглушённые звуки:

То ли Вагнера «Грёзы»,
То ли Шумана песни…
Утомлённые розы
Вдруг возьми и воскресни.

Я сегодня на даче…
Ты любил вечерами
К перепалкам впридачу
Лёгкий флирт между нами.

Твой любимый подсвечник
Не очищен – на память.
Оседает на плечи
Вечер полутонами.



Художник Барбара Фокс