У костра долгожданного

Роман Башаев
Очередная, но самая свежая,
Глушит капелью, баюкает моросью.
Ранит усталостью, лечит надеждами
Сердце, грозящее спрыгнуть на скорости.

Душу, готовую сдаться задёшево,
Вновь загоняем на склад до ревизии.
Как ни закапывай — сразу найдёшь её,
Снова весна приготовит сюрпризы ей.

Будет рискованно, глупо, заманчиво,
Где-то смешно, не по силам и возрасту.
Пламя за лесом вдали замаячило —
Затемно выйду с охапкою хвороста.

Если удача — поспею до зелени,
Будут усилия все обоснованны.
Чтоб у костра долгожданного сели мы.
Чтобы весна улыбалась по-новому.

/04.2024/