Былью, - честности

Петр Ковалев
У кормушки живёт, гнёзда вьёт,
-Птица певчая,
Всё о счастье поёт:
-Её сладкая лесть,
В благо- вещее.

Птицу хвалят, во всём- поддержав:
-Пой соловушка!
Сладко пой,
Пой, хватило-бы сил,
Крошат хлебушка.
            ***
А над ней- высоко в небесах,
Птица Честности,
Кто услышит её:
-Обретёт,
Правды,- верности.

Птица вольно парит,
Приоткрыв-
Бесконечности,
Часть свободы своей,
Даровав-
Человечности.
            ***
Счастье в жизни зависит,
Во всём-
Лишь от малости,
Но прибудет-ли счастье в душе,
В жизни-
В старости.

Там где правда,
Поют небеса-
Откровенности:
Силу жизни, являет летам,
В повседневности.
            ***
У кормушки живёт, гнёзда вьёт,
-Птица певчая,
Всё о счастье поёт:
-Её сладкая лесть,
В благо- вещее.

А над ней- высоко в небесах,
Птица верности,
Кто увидит её:
-Обретёт,
Былью,- честности.

        ******
Любить людей, одного- этого, недостаточно!
Нужно ещё- оберегать людей от своей любви.
Убаюкивать народ, не стоит, надо к жизни пробуждать!