Спи спокойно

Илья Климентьевич Зайцев
Спи спокойно. За окном
Дождь шумит и слышен гром.
Закрывай скорее глазки
И любуйся дивным сном.
Скоро первый снег пойдёт,
В город к нам зима придёт.
Будет холодно и ветер
Тебе песенку споёт.
За холодною зимой
Вновь мы встретимся с весной.
Она к нам придёт с цветами
И зелёною листвой.
Уже много, много лет
За закатом есть рассвет,
День сменяет тьму ночную,
День нам дарит яркий свет.
Спи, малышка. До весны
Дни все будут холодны.
Пусть к тебе всегда приходят
Ярко-красочные сны.