Мы сами уничтожили сады!

Павел Таганрогский
Исчезло всё в живой природе,
Не слышно, как жужжат жуки,
Жаб не найдёте в огороде,
И не летают мотыльки!

Куда девались махаоны,
Куда исчезли светлячки,
Сверчки покинули газоны
Не скачут наперегонки!

Стрекоз больших ничуть не видно,
Сады без птиц, совсем немы,
До боли стало вдруг обидно,
Что в этом виноваты мы!

Ведь за фальшивою наживой,
Мы отравили всё подряд,
От пестицидов этих вшивых,
В садах теперь не рай, а ад!