Позже я скажу

Владимир Тер-Аристокесянц
Позже я скажу

Постойте милая! Куда Вы так спешите?
Что гонит в даль в полночный час?
Ланита мокрые от слёз у Вас.
С таким отчаяньем Вы на меня глядите.
Не плачьте! Что-нибудь скажите.
Если хотите правду, без прикрас.
Вот Вам платочек, только не молчите.

Позвольте милая мне Вам помочь.
Мы не знакомы! И всё ж Вас жалко.
Кто Вас обидел, мыслит мелко.
Сомненья, страхи отгоните прочь!
Считайте просто судьбоносной ночь!
От сожалений горьких мало толка.
И слишком мало нерешаемых задач.

Позвольте мне Вам руку предложить.
На мою честность можно положиться.
Вы опереться можете и прислониться.
Я Вас от бед смогу отгородить.
В обиду Вас не дам, и не позволю оскорбить.
Поверьте, это Вам не сниться!
Я Вас могу до дома проводить.

Пойдёмте милая! Вот дождь пошел.
Я зонт раскрою! Вы промокли.
Я исполняю роль случайную в спектакле.
И в Вашу жизнь случайно я зашел.
Но, кажется, в Вас, что-то я нашел!
Под тяжестью обид слегка Вы сникли.
Позже я скажу Вам, что я обрёл.

21.06.2021 г.

Вол. Тер.