Больно

Галимова Регина Геннадьевна
Больно быть лишней мне в жизни твоей.
Больно до крика, до жуткого стона.
Как же мне нужен твой голос сейчас!
А трубке слышны лишь гудки телефона.

Больно до дрожи, и ноет в груди.
Предательский холод чувствую кожей,
Выдержу всё ради этой любви.
Знаю, иначе быть просто не может.

Словно по тонкому, хрупкому льду,
Не чувствуя ног, иду в эту бездну.
Слёзы, как бисер, в ладони кладу —
И им вышиваю шрамы по сердцу.

Плачут навзрыд все стихи о тебе,
Тает по капле надежда согреться.
Больно дышать и кричать в пустоте,
Но никуда от неё мне не деться.

Больно быть лишней мне в жизни твоей.
Знать, что со мною ты больше не будешь,
Но даже если захочешь теперь,
Ты обо мне никогда не забудешь!

22.12.2009 г.