Ты как русалочка

Илья Климентьевич Зайцев
Ты как русалочка меня
В свой тихий омут затащила
И в ласках страстного огня,
Того не зная, утопила.
Ну что, русалочка, молчишь?
Где твоё сладостное пенье?
Или обиду ты таишь?
Ну, с Рождеством. Жду сообщенье.
Я слышу сладкий голос твой,
И то не сон, не наважденье.
Ещё свою мне песню спой,
Русалка, милое творенье.
Ну вот, молчание опять
Сдавило душу тишиною.
Уже я начал замерзать.
Поговори, мой друг, со мною.