В России очередная беда...

Михаил Щелкун
В России очередная беда,
Затоплены веси и города,
Большую воду все ждали,
Но власти местные спали.

Надеялись все на авось,
Увы, но не пронеслось,
Гранты смачно пилили,
Берега починить забыли.

Город Орск под водой,
Накрыло бегущей волной,
Что паводок бурный знали,
Что ж дамбу не укрепляли?

Виновны во всем грызуны,
Дыры сквозные сверлили они.
Нам говорят, в этом причина,
Кто в это верит, тот дурачина.

К ответу пора бы призвать,
Открыто ФИО беды указать.
Из года в год у нас одно и тоже,
То тонем, то горим - это негоже!