Я был не прав, и ты меня прости

Илья Климентьевич Зайцев
Я был не прав, и ты меня прости,
Я вел себя капризно и бездумно,
Когда пытался по кратчайшему пути
Руки твоей добиться, как безумный.
Забыл я в страсти истину одну -
Любовь совсем не значит обладанье.
И, находясь у чувств своих в плену,
Сам породил стену непониманья.
Забыл я всё про твой душевный мир,
И видя цель, сметая все преграды,
Я душу изорвал свою до дыр,
Но не достиг желаемой награды.
За этим две недели пустоты,
И я варился в собственных сомненьях,
Но понял первый принцип чистоты -
Любви не будет пищи в сожаленьях.
Хочу сказать спасибо за урок
И за твоё огромное терпенье,
Спасибо, что нашёл я свой исток
И правильно направил ход теченья.
Люблю тебя, малышка, но теперь
Не требую взаимности сердечной,
И если сможешь, в искренность поверь,
И если сможешь, то прости, конечно.
Ну вот и всё, что я хотел сказать,
А может быть, услышать наши души.
На сказанное можешь промолчать,
P. S. с почтеньем от Илюши.