В городе N

Анна Туровец
В городе N, в городе N
Длинные тени от серых стен…
Серые лица в серых пальто
Жизнь отложили свою на потом.
Каждый день – привычный маршрут:
Здесь - чашка кофе, стопка водки – тут.
В бешеном ритме не виден свет,
И, кажется, выхода вовсе нет.
Но вот однажды на полигоне
Робот винтажный ушел самовольно. 
Опытный стенд покинул тихо
И за ворота на улицу выехал.
Ушел вопреки программе встроенной
Чем – то неведомым обеспокоенный.
*******************************
Потом беглеца, конечно, поймали,
Ворота закрыли, его – разобрали.