Хорошей поэзии сейчас стало слишком много...

Арсений Платт
Хорошей поэзии сейчас стало слишком много.
И потому она почти никому уже не нужна.

В нашей солнечной системе есть астероиды, в составе которых значительный процент драгоценных металлов.
И некоторые умники оценивают их золотой запас в каких-то умопомрачительных цифрах.
Забывая, что чрезмерное количество товара обесценивает его.

В середине 19 века алюминий был дороже золота.
Из него изготавливались ювелирные украшения, которые были востребованы самыми богатыми и знатными фамилиями.

Но вскоре был найден способ промышленного получения алюминия из глинозема электролитическим путем.
И украшения из этого металла стали признаком бедности и дурного вкуса.

Интернет лишил поэзию элитарности, эксклюзива.
Он широко распахнул творческие двери, дав возможность прежде пишущим в стол выйти за пределы своего узкого мирка на планетарный простор.
И показать себя, минуя непроходимость редакций, глумление поэтических лузеров, именуемых критиками, и нежелание типографий отвлекаться от Дарьи Донцовой.

Результат очевиден.
Вместо нескольких богоподобных небожителей появилась бойкая толпа ангело-демонов, поставивших стихотворчество на бурный поток.
С предсказуемым результатом, увы.
Но…

Алюминий, потеряв ювелирную ценность, приобрел иную ипостась - окрыленную!

На этой красивой ноте я и закончу свой реквием.
От которого остается один шаг до панегирика…