Под мухой

Александр Рютин
      На граниhttp://stihi.ru/2024/04/09/385
     (Владимир Сухин)
"Не пагубно, не жестоко, Коль жизни природную честь Хранишь, как зеницу ока, -Пока ещё силы есть.


Хоть тело, порой, – плацебо И, словно в тумане  мечты –Смелее смотри на небо, -Пока ещё видишь ты.

Не сметь опылять без толку И счастьем сорить – не сметь! Завидуй обычной пчёлке, -Пока обоняешь цветь....

...
А если, взгрустнув, под датой Упал на восток головой –Себя не считай утратой, -Пока не пророс травой."
++++++++++
+++++++++++
Взгрустнул поэт, упал поддатый,
 но, всё же, жизни честь храня,
не будь обёрнут слоем ваты,
он бы набил себе синяк

Глядел он в сумрачное небо,
отвязно дрыгая ногой,
из тела сделал он плацебо,
хоть не понятно - для кого

Упал в коровью он лепёху,
пчеле завидуя не вслух,
ведь было б, в общем-то, не плохо
прогнать от тела жирных мух

Над ним парили неба своды,
под ним - лепешки свежей цветь,
мечтал пиит, что мне бы.. вот бы..
туда как ласточка взлететь

Как избежать, простите, мата,
в дерьме увязнув головой…
Лежал один поэт поддатый,
к земле привязанный травой