Последний вальс

Гиматов Ильгиз Исхакович
Я ночью слышал в шелесте листвы
Мелодию несбывшейся надежды...
Вечерний вальс предложили мне вы
И сбросили условностей одежды.

И я летел, вбирая дрожь теней,
И замирал на гребнях пируэтов...
И понимал, что до последних дней
Мне помнить вас и вальс осенний этот.

Что до людской завистливой молвы,
Когда опоен золотой отравой?..
Но в синем утре растворились вы
И я упал на землю - листик ржавый.

      09.09.1999