Умчатся прочь...

Любовь Ахлюстина 2
Пустые окна каждого вагона
Спокойно спят в ночной тиши,
Мелькают фонари перрона,
Неоновые вывески, огни.

В них жизни нет, лишь сон сомкнул глаза.
Но сонные маячат чьи-то лица,
Их разобрать в окне совсем нельзя,
Уедут вмиг, и им не возвратиться.

Считая версты, метры, километры,
Ночные мы встречаем поезда,
Умчатся прочь за ними вихри, смерчи,
Так убегают вдаль наши года…