Подарок

Нина Сергеева 01
Я подарю тебе стихи несовременные.
Быть может,будет радость в них,тоска блаженная,
Или насмешка над собой,или желание
Сразиться юмором с тобой,иль обаянием.
Я подарю тебе стихи,чтобы понравиться,
Или с внезапною тоской своею справиться...
Я подарю тебе стихи  обыкновенные,
Такие пишут вопреки расхожим мнениям,
Что только гениям дано морочить головы
И говорить, что так легко всё было смолоду.
Я подарю тебе стихи,какие пишутся,
Так ненадуманно легко,как будто слышатся
Слова с небес, или иных глубин  невнятности,
Опровергая факт любой невероятности.
Ты так давно меня просил, чтоб посвящением
Звучали бы мои стихи или прощением.
Я напишу тебе свой стих звучащий тризною,
Как мой ответ на твой вопрос,увы, не признанный.
----------Н.Сергеева,