Капля

Наталья Базылева
Ветер по крышам гуляет босой,
За окном мелкий дождь догоняя,
Листьев шелест его задирая,
"Не поймаешь"- кричат толпой.
По стеклу лёгкий след оставляя,
Капля ловко спешит, падая.
Ну и что, что такая малая,
Зато смелости на четверых.
Иногда я завидую капле,той
Частичке мирового океана,
За способность отстоят своё право,
Не зависеть от "ветреных" планов!..