Наставление от Геракрата!

Дырда Анатолий
Дважды в реку войти невозможно,
Так когда-то сказал Геракрат,
Как и правдой окрасить,что ложно,
Оправдаться, когда виноват!

Не впадай только сразу в отчаянье,
Геракрата тираду пойми,
В ней отыщешь следы покояния,
Их порой не хватает в крови.

И пусть тяжко земли притяжение,
Надо все таки жить продолжать,
И любое души напряжение,
Безразличием не ублажать.

Не смотреть на себя равнодушно,
А стремиться все боли унять,
Чтоб не стало томительно-душно,
Надо нам Геракрата понять!