Подумалось

Валерий Железовский
Когда волна опять сменила цвет,
а небо стало бирюзово-синим,
подумалось, что постоянства нет,
а жизнь и смерть, увы, не разделимы.

Спустились к морю языки огня.
Закат, в который трудно не влюбиться,
стал жёлто-красным. Он узнал меня.
И вдруг, как ангелы, запели птицы.

Я понимаю, что ещё чуть-чуть,
и подкрадётся незаметно вечер.
Захочет звёздам в душу заглянуть,
а мне накинет тёплый плед на плечи.

Мы с ним о чём-то важном помолчим.
Он улыбнётся и в ночи растает.
Подумалось, становится слепым,
кто в темноте беспомощно блуждает.