Обратная тяга

Александр Имбиров
Переворачивается и свешивается с балки вниз головой
Арлекин
Наперекор всему
Цепляется пальцами сильными
Жмурится.
Всё лучше ему, похоже, видать издали
Непокорному.
К себе наверх тянет новое
От усилий невозможных смеется

Уступает шар: тяжелый, горячий
Ему…

Медленно встает, поднимаясь с обожженной,
Визжащей от боли и страха земли
Громоздкое новое солнце.