Почему то плачет Душа...

Олег Косилов2
Почему то плачет Душа?
Слёз конечно её не видно.
Потихонечку - не спеша:
Душе больно, Душе обидно!

Почему то плачет Душа?
Журавлями курлыкая в небе,
Ульем диким - весною жужжа-
Проживая всю эту небыль...

Не сказать, что тяжёлая жизнь...
Может больше не справедлива!
И слова для Души - держись,
Очень часты - даже не милы!

Почему то плачет Душа?
От любых проявлений боли!
От любви, что пырнёт без ножа-
От предательств не нужных - что ли?!

Боже! Всё то Душе не так!
Нет порядка, Веры, Надежды:
Только всюду телесный мрак
И обыденность как и прежде!

Как же сложно Душу иметь:
Справедливую, честную Душу!
Ей не нужно что то уметь,
Ей бы сделать Мир этот лучше!

   апрель 10. 2024г.