Невеста

Никонова Ирина
Перед тем, как себя обозначить,
Мой апрель, как дитя в голытьбе,
Тихим шёпотом падает навзничь
в мою память – в свою колыбель.
Лишь потом, после долгого «здравствуй»,
Он взрослеет вишнёвой порой,
Громким граем оконченных странствий,
Еле тёплой, но светлой зарёй.
И без имени жадно наощупь
Проникает в пустые дома,
Где вчерашние сумерки ропщут,
Мол, во всём виновата зима…
И до жадного хочется снова
Покорённой апрелем до дна
Быть невестой ему бестолковой,
Понимать, что вовсю влюблена.

2024, 10 апреля