Мамин апрель

Русский Солдат
Мамин апрель - это снова; как раньше:
Вдоль тротуаров журчат ручейки,
Это коты во дворе сидят нашем,
Это без шапки я с лёгкой руки.

Как выручали и чук, и пристенок
В школьные годы, когда я играл,
Чётко выигрывая на переменах,
И на базаре цветы покупал.

Мамин апрель снова напоминает
То, что усвоено мною навек:
Мама для сына всегда молодая,
Знает об этом любой человек.

И сколько лет не носил бы я бороду,
И на каких не стоял должностях,
Прежним мальчишкой шагаю по городу,
Где всегда дома я, а не в гостях.

Мамин апрель меня ласково греет,
Жмурюсь от солнца, как кот на окне.
Мам, несмотря на твои юбилеи,
Ты молодой всегда кажешься мне.