весна красна, бормочет зелень

Николай Стахив
весна красна, бормочет зелень,
душа и та обнажена,
давно забытые метели
не потревожат цельность сна.
в цветенье все благоухает
да кто весною не влюблен,
тот, про себя слегка вздыхает,
как будто в нем проснулся сон.
и в унисон твоим порывам
стихами полнится тетрадь,
о диво дивное, красиво
май, как впервые проживать.