И опять нудный дождь...

Виктория Тамарина
***


...Вот опять нудный дождь... Опять
небо — грязная пелена...
День в разгаре, а тянет спать...
Ширь Морфеем заражена!
По отливам — жестяный стук.
Горловой водосточный взвизг...
С дымоходами на посту
тонут крыши в распадах брызг...
Что за мрачность пришла с весной;
где — обещан — желанный свет?
Кем-то вымочен город мой,
Как в волне штормовой — вельвет...
Безнадёга... Ненастье... Хмарь...
Вон, в слезах утопив ключи,
сам собой заморгал фонарь...
Каждой каплей — тоска звучит...
...Дождь, запруды прорвав, с вершин
льётся планам всем поперёк...

...Рыжиной своей насмешил,
заглянув под зонт, паренёк...
...Обернулась... — А даль светла...
Моментально просох асфальт...
Распрямила поклон ветла...
И трамвай прозвенел: Виват!
...Вся отмытая добела,
вдоль аллеи бредя всерьёз,
нежно ветви свои сплела
надо мною чета берёз...
А над ними — весельем — синь!
А под ней — благодати стать!
Всё исполнится — лишь спроси!
И никто не намерен спать!..


***