Баня

Сергей Пахарин
Баня! Баня! Это чудо!
Вдруг ко мне пришло оно!
Уходи-ка прочь, простуда,
Неспокойствие моё.

Веник, мыло и мочалка –
Тело драить предложи.
И нисколечко не жалко
Состояния души.

Был микроб – и нет его!
Пар, вода – не для него.
Грязи нет уже давно,
Быть мне чистым суждено!

Выхожу я из парилки,
Ополаскиваюсь водой.
Наливаю из бутылки
Медовухи травяной.

Отдохну ещё немного,
И домой – а там диван.
Наслаждения земного
Я теперь уж не отдам!

 (20.06.2020)