Резюме

Илья Солдатенко
Мы подробные слухи
Мы спрессованный пух и...
В нас мысли без поступков
Как мелко рубленный бургер
Не бывших, не новых, не главных, не фоновых
Лишь белый шум и содовая
Смартфон, в котором всё спрессовано
И каждый по-своему! любой  второй особенный!
Я не спокоен, так...более-менее сдержан
В оценках издержек, в ответах на усмешки
Да сам ты пешка! и сам Я пешка!
Но не будем путать "мешать" и "мешкать"
Устал от суеты, от запятых и сбивчивых речей
Сам себя лечу молчанием...плохо получается
Но я знаю, что в самую долгую из ночей
Буду спать, а не создавать печали
Возьми себя в руки, это и будет круто
Себя в форме пули...и звуковухой в гугл
И кто-то вдруг услышит промеж ругани
Однозначные ответы на все испуганное
Я не верю в розги, не верю в позу лотоса
Не понимаю как всю жизнь можно вставать по росту
Но я знаю, что наступает ПОСЛЕ
Того...как "внутри" меняется на "возле"

Есть такое ощущение, что чтобы ты не делал
Всё чрезмерно кратковременно
Есть такое настроение: вставать и бегать
Не имея в голове не идеи, ни стратегии
Все равно пройдет, все "рандом" и "плоттер"
Нам что мёд, что деготь, увидеть и дернуть
И я тут за всех - нагородил и съехал
Ведь мой успех - измеряется парой недель
Выдыхай ...давай ускорим шаг
Нам еще кучу дел решать, чтобы ...
....чтобы получалось
...чтобы лучше стало
...чтобы не отстали
И в конце концов в моем резюме
Будет некий набор терминов на заданную тему
Перечень людей, сроки взлетов и падений
И огромное желание ничего не делать